• Одежда
  • Обувь
  • Аксессуары
для спорта и активного отдыха
телефон +7 (342) 227-44-12

Выбор пуховика

Что такое пуховик? Мягко, тепло, модно… – одним словом, безграничный комфорт. И главное – не сковывает движений, а движение, как известно – жизнь! Кому он нужен? Всем – для прогулок, для активного отдыха, для обольщения. В любом случае, пуховик – практичная и удобная вещь, а главное, легкая в носке. Но, как же выбрать пуховик качественный?

Если вы не хотите, чтобы пуховик «полез» через неделю после покупки, приобретайте только «родную», фирменную вещь. Отличить подделку, конечно, непросто. Впрочем, даже самые что ни на есть «родные» экземпляры известных марок производятся нынче в том же самом Китае, Малайзии, Сингапуре и Вьетнаме, но на легальных производственных линиях, с соблюдением фирменных технологий и под строгим контролем, не допускающим брака.

pux

Как отличить идеал от подделки?
Во-первых, к настоящему пуховику прикреплён мешочек с образцом пуха. Во-вторых, обычно на застежках-молниях и кнопках есть отличительный фирменный знак, кроме того, непременно прилагается запасная фурнитура. В-третьих, на этикетке должна значится страна-производитель и инструкция по стирке.

Обратите также внимание на качество материала: современный пуховик сшит из высококачественного и лёгкого микроволокна, которое не пропускает пух. Такая ткань «дышит», износостойка и способна выдерживать самые низкие температуры. Прокладка пуховиков обычно нейлоновая, в более дорогих моделях – шёлковая. Капюшон у «настоящего» пуховика отстегивается или сворачивается, отстёгивается и меховая оторочка (это важно при стирке и чистке).

Также стоит отметить такие на первый взгляд маленькие, но на самом деле важные мелочи, как усиливающие накладки на плечах и локтях, тканевые хлястики на замках молний (чтобы куртку можно было легко расстегнуть и в перчатках), клапаны, закрывающие молнию внутри или снаружи, отстегивающийся утепленный капюшон, внутренние карманы (в том числе специальный – для мобильного телефона!).

Теперь что касается начинки: пуховиками у нас почему-то называют все объёмные куртки с утеплителем, не важно, каким. Так вот, на ярлыке настоящего пуховика должно быть написано down. Это значит, что внутри находится именно пух: гагачий, лебяжий, утиный или гусиный. Куриный пух при изготовлении качественных вещей практически не используется: если курица и птица, то уж точно не водоплавающая. Следовательно, её пух не обладает столь нужными человеку теплосберегающими свойствами.

Заметим, что стопроцентный down встречается достаточно редко. Чаще всего в него добавляют перья и пишут feather. Если же на этикетке значится cotton – перед вами не пуховик, а самый настоящий ватник. И для тепла в него набита обыкновенная хлопковая вата. Надпись wool говорит о том, что внутри данной куртки находится шерстяной ватин, а словом polyester обозначается обыкновенный синтепон.

Гагачий пух – самый тёплый (и при этом самый дорогой – цена куртки, подбитой гагачим пухом, начинается от 700 долларов) и вряд ли подходит для города: разве что наступят, совсем уж, страшные холода. В метро и в машине в нём очень некомфортно, зато он пригодится для отдыха за городом. А утиный, гусиный и лебяжий пух, который используются в большинстве пуховиков – оптимальный выбор. Пуховики, набитые только пухом, встретить в магазинах практически невозможно. Но важно помнить, что процент пуха в действительно качественном пуховике не должен быть ниже 80%, остальные 20% «набивки» – это перо. Пуховики с другим соотношением менее тёплые, зато подходят для нашей российской осени-весны.
И последнее, но САМОЕ ВАЖНОЕ: не поленитесь взвесить свою обновку. Грамотно сшитая и подбитая натуральным пухом вещь весит не более 1,5 кг и в свёрнутом виде запросто помещается в стандартный полиэтиленовый пакет.

______________________________________________________________________________________________

 

Подпишитесь на новости Maxxisport чтобы своевременно узнавать о скидках, супер-акциях, бонусах, распродажах, подарках и др. выгодных предложениях!