• Одежда
  • Обувь
  • Аксессуары
для спорта и активного отдыха
телефон +7 (342) 227-44-12

Элементы, применяемые при изготовлении обуви

Подмётка. Углеродистая резина для верхних моделей. Твёрдая резина для входных моделей. Канавки гибкости и разбиение поверхности подмётки на несколько отдельных частей улучшает гибкость подошвы. Рельефная конструкция подмётки (более рельефная для моделей для бега по бездорожью) обеспечивает надёжное сцепление с поверхностью. Выступающие вставки (в основном в туристической обуви) улучшают сцепление с поверхностью.

Средняя подошва. Основные материалы, из которых изготавливается средняя подошва, это: этил винилацетат EVA (для большинства моделей) – обеспечивает анатомически правильную опору для стопы ноги, лёгкий вес обуви достаточный уровень амортизации и отличный комфорт. Термопластичная резина (для входных моделей) обеспечивает анатомически правильную опору для стопы ноги, достаточный уровень амортизации.

Стелька. EVA для верхних моделей. PVC (поливинилхлорид) для входных моделей. Удаляемые стельки для верхних моделей и не удаляемые стельки для входных моделей. Для дополнительной амортизации используется лёгкий амортизирующий элемент Jelly, прикреплённый с внутренней стороны стельки. Анатомическая форма стельки повышает комфортность обуви.

Верх. Натуральная замша, нубук для большинства моделей outdoor, обуви для туризма. Натуральная кожа для ряда туристических моделей. Синтетическая кожа для большинства беговых моделей. Нейлоновая сетка для большинства беговых моделей. Нейлон для верхнего слоя и для подкладки. Прочный синтетический водоотталкивающий материал «кодура». Для повышения износостойкости носка используется специальная прорезиненная ткань. Для повышения комфортности используется набивка из поролона между подкладкой и внешним слоем верха. Для повышения безопасности при беге по дорогам в темное время суток используются светоотражающие элементы.

Шнуровка. Прочные синтетические шнурки. Металлические петли в туристической обуви. Металлические отверстия для шнурков в туристической обуви. В ряде моделей система шнуровки объединена с поддерживающими поперечными полосками, входящими в конструкцию верха.

Подпишитесь на новости Maxxisport чтобы своевременно узнавать о скидках, супер-акциях, бонусах, распродажах, подарках и др. выгодных предложениях!