Контакты Задать вопрос Подписка на новости

Материалы, применяемые при изготовлении одежды МАХХ

Материалы, применяемые при изготовлении одежды МАХХ

Качество и особая комфортность изделий МАХХ обеспечиваются рядом применяемых материалов:

Polyester – тонкое, приятное на ощупь синтетическое волокно, обладающее прекрасными функциональными характеристиками. Это лёгкий, «дышащий», быстросохнущий и износоустойчивый материал. Он прекрасно сохраняет форму, устойчив к световому и тепловому воздействию, прост в уходе.

Teflon – современный водоотталкивающий полиамидный материал, отличающийся сложной структурой плетения волокон. С внешней стороны материал обработан специальным покрытием, что даёт дополнительную защиту от грязи, скатывания воды, и делает материал устойчивым к различным видам механических нагрузок. Материал быстро сохнет и обладает хорошими воздухопропускными свойствами. Подходит для одежды с повышенными требованиями к износоустойчивости.

Tactel – очень мягкая ткань из микроволокна, на ощупь напоминает шёлк, обеспечивает максимальное удобство, лёгкий уход сохнет в 3 раза быстрее, чем хлопок. Tactel также обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей.

Polar Fleece – внешняя поверхность материала устойчива к истиранию, защищает от ветра и дождя, а мягкий ворсистый внутренний слой обеспечивает максимальную теплоизоляцию. Хорошо регулирует воздухообмен, отводит влагу с поверхности тела, устойчив к воздействию света. Обладает антибактериальными, гиппоаллергенными и антистатическими свойствами. Материал обладает относительно большим объёмом и малым весом. В отличие от многих ворсистых тканей материал сохраняет свои теплоизолирующие свойства и не скатывается после многократных стирок.

Supplex – нейлоновая ткань, сертифицированная Dupont, на ощупь, похожа на хлопок. Благодаря своей структуре она впитывает влагу и выводит её наружу, за счёт чего тело чувствует себя комфортно. Одним из достоинств этой ткани является высокая устойчивость к износу и разрыву. Supplex не морщинит, не даёт усадки и не линяет. Одежду из этой ткани можно использовать при любой погоде: зимой в ней тепло, летом - не жарко. Мягкий и прочный, защищающий от ветра, «дышащий», быстро сохнущий, лёгкий и практичный, долговечный материал.

Meryl – одно из самых замечательных микроволокон, изобретённых человеком, на ощупь напоминает шёлк, обеспечивает максимальное удобство, лёгкий уход, сохнет в 3 раза быстрее, чем хлопок. Meryl также обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей и имеет более высокий фактор защиты, чем полиэстер и хлопок.

Lycra придаёт одежде способность растягиваться, что обеспечивает удобство в эксплуатации, лёгкость движения, сохраняет форму изделия, придает прочность, обеспечивает поддержку и хорошо сидит на фигуре.

Nobelex – многофункциональный водонепроницаемый дышащий материал, разработанный с применением нанотехнологий. Представляет собой конструкцию из прочной нейлоновой ткани, обработанной водо- и грязеотталкивающей пропиткой, и микропористым мембранным покрытием. Особенность пропитки – придание материалу идеальной гладкости и характерного блеска. Это высокопрочный материал с усиленной морозоустойчивостью.

Fine-Tex Wing – высокотехнологичный многослойный мембранный материал, хорошо регулирующий воздухообмен внутреннего пространства одежды. Обеспечивает свободный вывод избыточного тепла и влаги на поверхность изделия. Обладает антибактериальным эффектом, гиппоаллерген. Прочен, износостоек.

Gore-Tex – мембрана из тефлона, обеспечивает 100%-ю непромокаемость, используется в качестве слоя, нанесённого на внешнюю ткань со стороны подкладки, улучшает ветрозащитные свойства изделия, сохраняя способность ткани пропускать воздух. Все швы в таких изделиях проклеены, что делает их водонепроницаемыми. Размер микропоры мембраны Gore-Tex приблизительно в 2000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше молекулы пара – капли воды не проникают сквозь одежду, а поры телесной влаги легко выводятся наружу.

Thermolite – новейший синтетический утеплитель, при разработке которого были использованы три разных вида волокон: микроскопические волокна – основа материала – предназначены для эффективного поддержания температуры и компактности; термически наслоенные волокна – плотность и дополнительная изоляция; специальные 3D-волокна с пустотами – обеспечение стабильной формы при многократных сминаниях. Благодаря совокупности этих качеств материал идеально сохраняет тепло, не впитывает влагу и очень удобен в носке. Сохнет в 20 раз быстрее других синтетических утеплителей и в 50 раз быстрее, чем хлопок.

Holofiber – высокотехнологичный современный и теплоизолирующий материал. Микроструктура материала представляет собой пространственную спираль, что позволяет прекрасно сохранять форму и легко её восстанавливать. Гигиеничный, влагоустойчивый, экологически чистый, нетоксичный, гиппоаллергенный материал, обеспечивающий максимальный комфорт и уют.

Гусиный пух – корифей среди утеплителей. Лёгкий, долговечный, выдерживает сильные морозы, восстанавливает форму после сминаний. Пух водоплавающих птиц имеет природную смазку, она не даёт влаге впитываться. Самый лучший пух: гагачий, потом идёт гусиный. Одежда на утином пуху самая дешёвая и не предназначена для морозов. Правильно сшитая и подбитая натуральным пухом вещь весит не более 1,5 кг и в свернутом виде запросто помещается в стандартный полиэтиленовый пакет. К сожалению, пух является очень аллергенным материалом. Одежда на пуху долго сушится.

Duraflex – высококачественная, особо прочная и многократно испытанная пластиковая фурнитура, производства компании Natijbal Molding of Europa, и надежные молнии, производства японской фирмы YKK – одни из самых качественных изделий в данном сегменте рынка. Специальные материалы, входящие в состав фурнитуры, делают её устойчивой к сильным морозам, ультрафиолетовому излучению и прочим неблагоприятным внешним воздействиям. Молнии оснащены высокотехнологичными прорезиненными элементами, препятствующими проникновению влаги через молнии.